Bucatini alla napoletana

bucatini alla napoletana

Bucatini alla napoletana: il nuovo appuntamento con le ricette napoletane, a cura di Napoli Fans

Bentrovati su Napoli Fans, il sito dedicato alla cultura napoletana, in tutte le sue sfaccettature. Una di queste è sicuramente il cibo e la buona cucina. Ed è così che, per il nostro consueto appuntamento con le ricette napoletane, vogliamo oggi parlarvi di un primo piatto molto amato da tutti i partenopei: stiamo parlando dei bucatini alla napoletana, un piatto povero e facile da preparare, ma dalla bontà unica. Variante di questa ricetta sono i bucatini olive e capperi, preparato molto spesso nelle case dei napoletani.

Ma vediamo subito la preparazione di questo famoso primo piatto napoletano: continua a leggere quest’interessante post a cura di Napoli Fans!

Ingredienti bucatini alla napoletana

I principali ingredienti per la preparazione di questa buonissima ricetta sono (per 6 persone):

  • 600 gr. di bucatini;
  • 900 gr. di pelati;
  • 50 gr. di burro;
  • prezzemolo;
  • aglio;
  • olio;
  • sale e pepe;
  • peperoncino (opzionale);

Vediamo adesso la preparazione di questa famosa ricetta napoletana!

Preparazione dei bucatini alla napoletana

Mettete la pentola e fate bollire l’acqua con il sale, per poi buttare i bucatini.

Contemporaneamente versate, in una pentola, mezzo bicchiere d’olio e gli spicchi d’aglio e fateli rosolare perbene. Dopodiché versate i pelati, sale, pepe ed eventualmente il peperoncino. Adesso mescolate e fate cuocere a fuoco vivace. Pulite il prezzemolo, tritatelo e unitelo al pomodoro. Una volta che la pasta è al dente, scolatela e conditela con la salsa. Adesso non vi resta che servire caldo.

Il nostro post dedicato ai bucatini alla napoletana, termina qui. Alla prossima con i nostri approfondimenti dedicati al food made in Naples!