Mille&UnBabà: i finalisti del concorso, che si svolgerà a Napoli il 20 marzo presso l’Hotel Renaissance Naples Hotel Mediterraneo
Ci siamo: sono stati decretati i finalisti, che si scontreranno a Napoli il giorno 20 marzo per il contest Mille&UnBabà, che si terrà presso la prestigiosa location del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. Si tratta di una sfida di respiro internazionale quella che si svolgerà nel capoluogo partenopeo. Infatti, a contendersi il titolo, non solo maestri pasticceri italiani ma anche un maître pâtissier francese.
Antimo Caputo, Ad Mulino Caputo, brand che ha indetto il concorso, ha così dichiarato:
“Affiancare i grandi nomi della pasticceria italiana alle giovani promesse è una missione che perseguiamo da anni ” spiega : “Le giurie dei nostri contest sono sempre di altissimo livello e il contributo dei giurati è fondamentale per stimolare le nuove leve ad alzare costantemente l’asticella. D’altra parte, questi concorsi offrono l’occasione di rivedere le ricette tradizionali, dando loro un taglio più moderno e adeguandole alle nuove esigenze nutrizionali nonché ai cambiamenti del gusto. Ci piace focalizzare l’attenzione sui dolci della tradizione rivisitati in chiave contemporanea e, sinceramente, le proposte sono sempre molto interessanti”.
Ma chi saranno i pasticceri che si scontreranno in questa edizione, a colpi di babà, per ricevere l’ambito premio di miglior Babà in circolazione? Eccoli a voi:
- Luca Borgioli, della “Pasticceria Gabardina” di Montemurlo, in provincia di Prato;
- Beatrice Busatta della pasticceria “Babu dolce e salato”;
- Guglielmo Cavezza, titolare della pasticceria “Mommy Cafè” di Cicciano, in provincia di Napoli;
- Jean Christiansen, del bistrot “Le Carré Français” di Roma;
- Giuseppe Cristofaro della pasticceria “Barbato” di Frattaminore;
- Roberto Maturo de “La Dolce Sosta” di Cusano Mutri, in provincia di Benevento;
- Alessia Rosellino di Pompei, in forza presso la pasticceria “Dulcis in Pompei”;
- Fabio Scozzafava, esperto di panificazione e pasticceria senza glutine presso il “Ristorante Felice” di Lucca e
- Maria Varone, Pastry Chef dell’”Hilton Sorrento Palace”.
A giudicarli una giuria d’eccezione, composta da:
- Antimo Caputo, AD dello storico Mulino napoletano;
- Sal De Riso, presidente dell’AMPI, la prestigiosa accademia che riunisce i migliori pasticceri d’Italia;
- Salvatore Capparelli, titolare dell’omonima pasticceria nel centro storico di Napoli, considerato, in città, uno dei maestri di questa specialità;
- Carlo Pozza, uno dei membri fondatori dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani e creatore, assieme ad altri colleghi berici, del dolce simbolo vicentino La Gata;
- Sabatino Sirica, vero e proprio patriarca della pasticceria partenopea.
Uno speciale in bocca al lupo a tutti i finalisti: che vinca il migliore e buon babà a tutti!